segunda-feira, 4 de julho de 2011

Mineiro Dario Júlio vence a disputa do Rally Transbaia.

Após mais de 1000km de percurso, divididos em três dias de prova, o mineiro Dario Júlio foi o vencedor do 1º Rally Transbahia, disputado entre os dias 30 de junho e 2 de julho, entre Salvador e Porto Seguro, na Bahia. A prova foi válida pelas 11ª e 12ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade e também pelo Campeonato Baiano da modalidade. Com a vitória na categoria Master, Dario Julio segue na terceira posição na classificação geral do campeonato, mas diminuiu a diferença para os dois primeiros colocados. O capixaba Sandro Hoffmann foi o terceiro na prova e agora soma 261 pontos, contra 205 do catarinense Guilherme Cascaes e 196 do piloto mineiro.

- Foram quase dez horas de prova no terceiro dia. Qualquer erro ou atraso poderia comprometer o resultado. Vencer essa etapa foi muito bom, pois consegui diminuir a diferença para os meus principais adversários no Brasileiro - afirmou Darinho.

O capixaba Sandro Hoffmann segue liderando a categoria Master do Brasileiro de Enduro - Foto de divulgação/Transbahia.com.br

De acordo com José Carlos da Conceição, diretor da prova e presidente da Federação Baiana de Motociclismo (FBM), no último dia de disputa os pilotos enfrentaram um misto dos dois primeiros dias de prova, com bastante navegação, mas também com a possibilidade de aproveitar as belas paisagens do litoral baiano.

- Foi uma recompensa para tanto esforço dos pilotos nestes mil quilômetros de prova, chegando às paradisíacas praias do litoral sul - declarou José Carlos.

Na categoria Senior a vitória foi de Alexander Mainardi, seguido por Daniel Dantas e Hajime Yokoyama, que também comemorou a conquista da liderança na classificação geral. Hajime tem 171 pontos, contra 154 de Henrique Castro e 141 de Mainardi. Entre os mais experientes, o piloto de Volta Redonda/RJ, José Alexandre Tommaso venceu na Over40, seguido por Milton Brandão e Joelton Vieira. Na Over50 a vitória foi de Wilmar Possamai, com Amilar Rodrigues em segundo e Vincenzo Sforza em terceiro. Tommaso lidera a classificação geral da Over40 com 244 pontos, enquanto Possamai é o primeiro na Over50 com 184.

Krishnamurti Balbinot venceu na Júnior, com o Saule Bernardi em segundo e Gabriel Fonseca em terceiro. Balbinot tem 192 pontos na classificação geral, contra 158 de Saule. Na Novato, vitória de Ricardo Pereira, com Bruno Mattos em segundo e Marcus Ramos em terceiro. A liderança na geral é de Dalmar Rodrigues com 123 pontos, contra 76 de Bruno Mattos. A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade será o Enduro do Contestado, que acontece nos dias 17 e 18 de setembro, na cidade de Caçador, em Santa Catarina.

O 1º Rally Transbahia teve patrocínio da Volkswagen do Brasil, da Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre) do Governo do Estado da Bahia, e da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb), com apoio da Secretaria de Turismo, da Bahiatursa, da Prefeitura Municipal de Salvador e da Saltur, das Prefeituras Municipais de Ilhéus, Porto Seguro e Santo Antônio de Jesus, da TMAR Transportes de Veículos, Embasa, DUO Criatividade e Complexo Toa Toa. A supervisão foi da Federação Baiana de Motociclismo (FBM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).